16. 10. В дождевике

В потрепанном дождевике на остановке
Сидел мужчина с грустью на лице.
Возле него лежали мокрые листовки.
Я глянул, что за фото на листе.

На фото была серенькая кошка
Таких, похожих, в мире миллион.
А дождь то сильный шел, то капал лишь немножко.
Мужчина с головы снял капюшон.

"Красавица моя. Звать кошку - Ласка.
Как схоронил жену, купил ее.
Вчера ушла. А в сердце свистопляска...
Ни есть, ни спать. Нет жизни без нее..."

В потрепанном дождевике на остановке
Седой мужчина свою кошку звал.
Я под дождем стоял и раздавал листовки.
Плевать, что на работу опоздал.


Рецензии