Она его в грозу уже не ждёт

«Я жду тебя в грозу, ты приезжай...»*
Осколки чувств так ранят в милой песне.
О, как хотелось ей познать с ним Рай!
Теперь они вдвоём. Любовь воскреснет!»

Так думала она в своих мечтах.
И белою голубкой ввысь взлетала.
Под Божьим Оком, на его руках,
Любя всем сердцем, нежась, засыпала.

Любила искренне. Душой он  был родным.
Ей так мечталось: «Вместе и Навеки».
К нему тянулась чувством вековым
И утопала в этом  человеке.

Смотрели в храме строго образа
На свет души, что излучала счастье.
Светились нежностью её глаза,
Но там, за дверью, разгорались страсти...

А там за дверью начинался быт:
Дела, работа, суета... и розы*.
Но с толку был любимый этим сбит:
«А как  же я?! А где любовь?»... С откоса

Летят все чувства, стали тяготить.
Мгновенно  чёрным демоном он взмылся:
«Кто ж будет вновь его боготворить?
Ведь он – любовь её, стал жизни смыслом!» 

В секунду рухнули воздушные  мечты,
Углами в небе колют остро звёзды.
И строки ядовитые  хлысты
Бьют сердце, позабыв былые грёзы.

Тяжёлой артиллерией: « Вперёд!»
Он выдвинул «Акацию*» из сказки.
Писалась для другой... Но знал, что бьёт
По чувствам, по любви...  за  сны, за ласки.

И стала вдруг любимая его
Бесчувственной «акацией» мгновенно.
И древом-«бабой», только и всего,
Порубленной для печи на поленья.

Всё запросто, случайно, напоказ.
Виновна-не виновна: не до шуток,
Ведь к ней была всего-то просто страсть,
И можно расквитаться с нею люто.

Глашатай - чёрный бес, вопит, крича:
«Кто с губ  её улыбку стёр  и  счастье?
Глубоких чувств не видя, сгоряча,
Кто  боль доставил в душу и ненастье?»

И  вкрадчиво: «Давай слюну на яд!
Не звать тебя  зеленоглазым чудом
Мне больше. За спиной мосты сгорят,
Засыпав пеплом отношенья  блуда»

Сарказм в голубку брызгами и желчь! –
(Тем снадобьем пропитан был с рожденья)
Жалея то, чего не смог сберечь,
Повис теперь над ней тяжёлой тенью.

Не взвешивает он слова до дыр.
Его перо – его любовь и ярость.
Мудрец для окружавших? Нет, сатир!
Сатир и демон. А в ладони – старость.

Она его в грозу уже не ждёт.
Однажды в ночь навеки проводила.
Никто не знает жизни наперёд,
Но видит Бог: она его любила.


*"Я жду тебя в грозу"авт.Новожилова Ольга
*суета и... розы(розарий, требующий постоянного ухода)
*"Чинар и Акация" авт.Э.Ч.

   13.11.2019.


Рецензии