10. 10. Высокий человек

Я жертвой стал ужасных сновидений
И проклял страшный день на век,
Когда приснились ночью тени,
А в них высокий человек.

Он без лица. Ладонью белой манит.
А плечи саваном окутал черный плащ.
Пусты глазницы. Его вид меня дурманит.
Среди деревьев тенью скрылся мой палач.

Его я видел днем в зеркальных отражениях,
Пугался. С губ моих срывался стон.
За мной он гнался каждой ночью в сновидениях.
Загадкой оставалось зачем приходит он.

Я спать бояться стал, довел себя до истощения
И наяву все бредил, не смыкая век.
В обычном шорохе и в каждой тени
Мерещился высокий человек.


Рецензии