В. Макарчуку

Осенний, тихий, теплый вечер.
Бреду по листьям, средь берёз,
Чему- то новому на встречу,
В плену душисто-сладких грёз.
Вдруг небо ярко озарилось,
Внезапно стало так светло,
Что паутинка проявилась,
На землю село НЛО.
В «тарелке», снизу, люк открылся
(Молитву Господу шепчу)
И вниз по лесенке спустился
Поэт Василий Макарчук.
-Я был в гостях у «братьев» наших-
Сказал он, бровью шевеля,-
Нет, не найти планеты краше,
Чем наша милая земля.
Я расскажу в своём романе
О галактических мирах,
Как, почему так Космос мАнит-,,,

И тут проснулся я. Ура!


Рецензии