Про ложь

1.
Закончился осенний дождь.
И снег пошёл. И снова ложь
Встречаю на своём пути,
И ноет сердце вновь в груди.
Как жаль, что в мире есть обман:
Порой не верим мы друзьям,
И видим мы коварство
В торговле, в государстве.
Так можно верить или нет?!
Как нам узнать простой ответ?
Легко доверье заслужить,
Ведь просто надо честно жить.

Припев:
Вроде бы осень,
Всё ещё осень,
А за окном зима.
Правду порою
Снегом заносит,
Так что и не видна.

2.
Порой нас хвалят нам в лицо,
И мы смакуем наш успех.
Но только тухлое яйцо
Нас ждёт на дне сердец, и смех.
И эта правда за глазами
Намного нас больнее ранит.
Нам горько видеть эту ложь:
Предательства не смоет дождь.
Но можем радоваться мы,
Когда нет нашей в том вины.
Ведь если с совестью друзья -
Счастливыми не быть нельзя!

Припев:
Вроде бы осень,
Всё ещё осень,
А за окном зима.
Правду порою
Снегом заносит,
Так что и не видна.

13 ноября 2019 года


Рецензии