По Книге Псалтырь. По Псалму 36

«…УПОВАЙ…  УТЕШАЙСЯ…»
Псалом Давида.

Не завидуй, не ревнуй злодеям:
Им подкошенными быть, увянуть.
Уповай на Господа, надежда
Уповающего не обманет!

Утешайся Господом, путь – Богу.
Покорись Ему, не беззаконным!
И пойдёшь ты светлою дорогой:
Праведным и чистым, и спасённым.

Гнев и ярость от себя отвергни:
Делающим злое – истребление.
Нечестивый на землю повергнут,
От него не будет даже тени.

Кроткие – наследниками станут:
Им – земля, как Божий дар и милость.
Беззаконные, они увянут.
Не ревнуй злодеям, не завидуй!

*
Лук натянул, меч обнажил
Он, нечестивый и злой,
Чтобы пронзить, чтоб низложить:
Бедных и нищих – долой!
Но не погибнет от грешных рук
Благочестивый народ.
Злым и коварным – порочный круг:
Меч в сердце к ним же – стрелой.

*
А непорочные пусть не боятся,
Господь услышит их молитву:
Во время лютое не постыдятся,
В голодный год все будут сыты…

Благоволит Господь к благословенным:
Не даст упасть, поддержит их за руку!
О, любящие Господа – блаженны,
И в Боге обрели Отца и Друга.

*
После молодости – старость…
                Пролетают вдруг года.
То, что праведник оставлен,
                я не видел никогда.

Дети праведных – не голы,
                у потомства весел взгляд,
И с протянутой рукою
                средь голодных не стоят!

*
А нечестивые погибнут:
Как агнцев тук, исчезнут в дыме!
И нечестивых Бог покинет,
Не даст врагу топтать святыню.

Бог не вручит Своих нечестию
И не допустит обвинений!
И в будущности злым нет места,
И нет надежды на спасение.

А праведникам – мир навеки:
Бог защитит, спасёт, избавит!
Для правых – благодати реки…
На Господа я уповаю.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/13/4811


Рецензии