***

Вчера провела день сухого голодания. Воздержание от пищи и воды. До этого примерно недели полторы появилось желание  вести здоровый образ жизни. Это не значит, что я до этого его не практиковала. Улыбаюсь. Просто работающему человеку почти не дано шансов хоть как - то приблизиться к здоровой естественности. Разве что это удел волевых и организованных людей, подчинивших ситуацию под свои истинные потребности.

У остальных же ситуация такова, что они попадают в мясорубку суеты, в которой некак опомниться. И сил и осознанности не хватает держаться в седле ЗОЖ. Зачастую вовремя поесть некогда, а при предоставившейся возможности в себя закидывается буквально что - то, что лишь именуется едой, пригодно в пищу. По принципу все что съедобно, то и еда. Это питание выживальщика, о котором писала ранее. Это питание без права выбора, без осознанного отношения к тому, что должно быть пищей. если б люди осознавали, что у них есть выбор, то многое они бы не считали бы едой и не взяли бы в руки. Другое дело, что вы в такой нужде, что готовы подбирать крошки с пола или отнимать миску у уличных животных. Либо пропитания ради вынуждены стрелять из лука, ради добычи животной пищи.

Многие ли сегодня в такой ситуации??? Мир сегодня ИСКУССТВЕННЫЙ. Развитие цивилизации, технический прогресс породили и изобилие и избыток игарантировали право выбора каждому. Но мы по прежнему ведём себя как выживальщики. Но не в плане искуссности добывания пищи, а в плане запихивания в себя всего что лишь съедобно... А так ли полезно? Полезно, всё, что в рот полезло. Примерно так живёт и питается большинство. При этом на нашей Матушке Земле часть людей не имеет даже питьевой воды на день, а где - то можно наблюдать как выбрасывается пища, как закапывается в землю продовольствие, как пресыщены вечно голодные люди,не знающие что такое настоящий голод и настоящая потребность тела в пище....

продолжение может последовать

- описать сон о двух птенцах и книге
- пти - аль


Рецензии
20 процентов продовольствия выбрасывается в океан - это официальная статистика.

Сентябрский Снег   17.11.2019 16:47     Заявить о нарушении
да...к печали это так...

Анна Забудько   22.11.2019 23:48   Заявить о нарушении