соискатели песка

и соискатели песка,
и соучастники неволи
не проявляли недовольства,
пока не начали искать
пропавших без вести и слов,
первопроходцев ложной смерти,
у энтомолога в конверте
жила чета песчаных блох,
надежда вырваться домой
и запылённая подруга,
внутри очерченного круга
сновали мысли по одной,
при насекомости своей
и тяжелы, и непроворны,
как слишком сытые вороны
при опустившемся дворе,
десятки мёртвых мотыльков
плясали с ветром в паутине,
простая в общем-то картина
передвижения песков.


Рецензии
Я сейчас читал
Хотел поругать вас
Но последняя строка исправила все)))
5 +

Олег Толстый   05.12.2019 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.