В плену тумана

Словно в озере деревья,
Словно в озере трава,
Затонули повсеместно,
Все дома, дворы, дрова.

Даже солнце утонуло,
Его держит "толщ воды",
Солнцу быть в воде конечно,
Ни туды, и не сюды.

Из последних сил поднялось,
И на небе засветило,
И от плена серой влаги,
Всё во круг освободило.

И вздохнули облегчённо,
И деревья, и трава,
И улыбкой засияли,
Все дома, дворы, дрова.


Рецензии