Мысли САИ

МЫСЛИ САИ САИМА
ОМ ШРИ БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА НАРАЯНА ОМ
ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

Среда, 13 ноября 2019 г.

 Ахимса – ненасилие как
добродетель, прежде того,
есть самый первый цветок
многих добродетелей, что
Бог любит больше всего.

 Это включает в себя
гораздо больше, чем
воздержание от вреда
живому нанесения.

 Необходимо иметь ввиду
любому живому существу
не только делами, но и
словами, и мыслями
боли причинение.

 Никто не должен даже
думать о том, чтобы
боль приблизить или
другого чем то унизить.

 Второй цветок, которого
желает Бог, - это контроль
и овладение чувствами
(индрия ниграхам) урок.

 Не следует гоняться за
 чувств наслаждением,
их весёлым влечением.

 Господу очень дорог
третий цветок - дайя
(сострадания урок).

 Сострадание ко всем
живым существам -
это радует Господа
(Сарвабхута-дайя)
всякого естества.

 «Всё воистину Бог»!
Вам о других всегда
нужно помнить, что
Священные Писания
учат: «Уважение бога
любого и обожание
достигает Всемогущего
(сарва дева намаскарам
кешавам прати гаччхати)
всякого места обитания (лока).
(Лока Самаста Сукхино Бхаванту).

 Также нужно заботиться о том,
чтобы, причиняемое любому
живому существу унижение
существовало, но всегда
Всевышнего (Сарва Джива
Тираскарам Кешавам
Пратигаччхати!) достигало.
НОМ
(Божественный дискурс, 6 октября 1981 г.)
Сатья Саи Баба


Рецензии