Осень

В самом разгаре грибная пора,
Осень хозяйкой ходит,
В нашем лесу сейчас только она
Полностью верховодит.

С ветром-бродягой сдружились они,
Он музыкант искусный,
Может весёлый мотив выводить,
Может, конечно, и грустный.

И на свирели, и на дуде,
И на другом инструменте,
Всё он умеет, они у него
В полном ассортименте.

Ветер играет, а осень поёт,
Жёлтым платочком машет,
Это она под песню свою
С детским задором пляшет.

Так нарядила деревья, самой
Всё ей по нраву,  и вот
С листьями вместе, румянцем горя,
Водит она хоровод.

Золотом блещут деревья, кусты,
И пламенеют рябины.
Под расписным одеялом в лесу
Мирно уснули ложбины.

С фоном сливаясь, сейчас все грибы
Окружены  заботой,
Как бы то ни было, а грибники
Заняты тихой охотой.

Тут и сноровка нужны, и чутьё,
Может быть, даже везение,
Только такая охота порой –
Чистое наслаждение.
 
Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии