Грусть Бабы - яги

На лесной опушке, уж который год,
Бабушка –старушка мужика все ждет.
Из избы горбатой смотрит за порог,
Лес у нас хороший, да вот леший строг.

Не пускает летом в гости мужиков,
Ох, не любит, ирод, разных чужаков.
Тропы заросли все свежею травой,
Хоть сиди над ступой и от горя вой.

Печку затопила, прямо с утречка.
Вот бы закоптила с хреном мужичка.
Брюхо пищи просит и мяска все ждет,
А мужик хороший в гости не идет.

Сердится Бабуля – на подъем легка,
Пусть и костяная у нее нога.
И хозяйство в доме - печь и стол, все есть,
Да одна проблема – не с кем рядом сесть.

По душам, про счастье, просто помолчать.
В домино, на вылет, не с кем постучать.
Тихо, очень грустно, жизнь в лесу идет,
Чтоб им было пусто - гостя Баба ждет.

Навела над речкой новые мосты,
И убрала с горки старые кресты.
Только леший видно сильно ворожит,
И мужик к Бабуле рысью не бежит.

Скучно дома Бабе, столько лет одна,
Перспектива в жизни вовсе не видна.
Не идут к ней гости, видно все жлобы,
Перейти придется, бедной, на грибы.

Баба загрустила и сложила стих,
Ну их, мужиков всех, ветреных таких.
Есть моя избушка и на полке кот,
Главное - здорова, не болит живот.


Рецензии