Моя первая, лучшая парта

Вот - моя первая, лучшая парта,
Три года за ней я, учась, просидел.
Она - это символ "учебного старта".
И я её помню, хоть уже поседел.

Сидел на последней в ряду, "на камчатке",
Пирожок и конфеты в "кармашке" хранил.
И прятал туда я от мамы тетрадки,
Говоря, что, "естественно, в школе забыл".

И были в чернилах мои промокашки,
И крышкой частенько ладонь прищемлял.
Мы были задорные "бэшки" и "ашки",
Мы, те, кто дневник очень часто терял.

И всё же мы все, из неё "вырастая",
В старшие классы потом уходя,
Говорим, что она нам поныне "родная",
Потому что не можем забыть те года!


Рецензии