Рецепт для радости и счастья

СБ Мир кулинарии

Антидепрессивная еда

К стиху http://www.stihi.ru/2019/11/12/10169

Второй рецепт для радости и счастья,
Преодоления хандры напасти.
Жюльен с брокколи и грибами,
Попробуйте и убедитесь сами.

Полезное грибное это блюдо
Вполне годится даже на обед.
Сейчас подробно распишу тут, люди,
Несложный, интересный сей рецепт.

Грибы слегка, немного отварите,
Брокколи разберите на соцветья.
И с чесноком и луком потушите,
Затем ингредиенты вместе эти.

А дальше с луком, маслом и сметаной,
Мы соус вкусный сделаем молочный.
В духовку формочки свои с грибами
Поставим, запекаются пусть срочно.

И через пять минут готово блюдо
С грибным прекрасным ароматом.
Нет, то не блюдо вовсе, просто чудо,
Попробуйте  хоть раз его ребята!

Жюльен с брокколи и грибами

Одновременно аппетитное и полезное блюдо, благоухающее грибным ароматом, – что может быть лучше на обед? Оно и насытит, и настроение поднимет.

Время – 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

200 г брокколи

200 г свежих или 70 г сушеных лесных грибов

4 зубчика чеснока

2-3 ст. л. муки

Для соуса:

2 луковицы

100 г твердого сыра

350 мл жирных сливок или сметаны

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1/2 ч. л. порошка мускатного ореха

соль, черный молотый перец

Грибы вымыть, залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и, сократив пламя, варить 10 минут. Процедить, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, а отвар сохранить. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и брокколи, пару ложек грибного отвара, тушить несколько минут на среднем огне без крышки.

В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать на нем мелко нарезанный лук 2 минуты, посыпать его мукой и продолжать обжаривать до светло-золотистого цвета. Влить в сотейник сливки или сметану, посолить и оставить пыхтеть на небольшом огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить мускатный орех.

Духовку разогреть до 200;С. Формочки поставить на противень с водой. Разложить по формочкам грибы с брокколи, тертый сыр, залить соусом и отправить в духовку на 5 минут.

Наш совет: не выливайте бульон из лесных грибов, на нем можно сварить легкий суп; блюдо можно готовить из шампиньонов.

Приятного аппетита!


Рецензии
Вкусный рецепт, Валентина! С улыбкой,

Игорь Апрельский   13.11.2019 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   13.11.2019 19:18   Заявить о нарушении
Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   13.11.2019 19:18   Заявить о нарушении