Предвестница

Предвестница утра, звезда мерцала.
Она  в ночи, казалась одинокой,
В галактике огромной и далёкой,
Всё это время, будто ожидала.

Что время сбавит ход, плывя потише,
Приблизит к ней, далёкие миры
И тот единственный, досель, что так же ищет
Её узнает, даже из дали.

И он поймёт, как звёздочка красива,
Ярка, чиста, свежа и всех добрей
И нравом постоянна, не спесива,
И верной будет, до последних дней

Звезда мечтала и не угасала,
Она прекрасна и близка всем нам,
Я любовалась, у окна стояла,
С ней одиночество делили пополам


Рецензии