Как дальше быть?

              Страсть непременно приведёт к страданью,
              Таков духовный, действенный закон.
              Там тайны нет, надежды, упованья, 
              Людей не мало убедилось в том.

              Понятье страсти нам неверно навязали:
              "Почти блаженство, высший идеал",
              Пусть скажет тот, кто страсти ублажая,
              Метался, мучился, и всей душой страдал.

            
                ***************


             Боль меня съедает, боль меня гнетёт,
             И никто не знает, что произойдёт.
             Всходы пожинаю, что посеял сам,
             Взоры обращаю к светлым небесам...

             Страсти предаваясь, как и все кругом,
             Похоть утешая, разрушал свой дом.
             Но всего страшнее, что я предал тех,
             Кто мне всех милее и дороже всех.

           - Как дальше быть? - только Ты знаешь, Боже,
             Как эту боль от себя оторвать?
             Мне возвратиться назад невозможно,
             И, невозможно былое терять.

             Смело шёл по краю, не боясь преград,
             Но теперь я знаю - топал прямо в ад.
             Причинял страданья близким и родным,
             Что за наказанье я доставил им?

             Как дальше быть? -только Ты знаешь ,Боже,
             Как эту боль от себя оторвать?
             Мне возвратиться назад невозможно,
             И силы нет, чтобы всё потерять.      
            
                01.11.2016







    Эту песню можно услышать на новом авторском альбоме.




       



         


Рецензии
Добрый день! Если простит семья, то всё назад и вернётся!

Виктория Коптелова   07.07.2020 10:10     Заявить о нарушении