Мне кажется - всё было не со мной

Мне кажется - всё было не со мной.
Мелькают в моей памяти мгновенья.
Кто был для вас я в жизни той былой?
Кто были вы? Наверное виденье.

Осыпались поникшие цветы.
Я лепестки их собираю в строки.
В плену был вашей дивной красоты,
В том мире, что теперь уже далёкий.

Как в зеркало я в прошлое смотрю.
Качают волны берег тот туманный.
Ромашками дорожку к вам стелю
И называю милой и желанной.

Берёзке что-то шепчет ветерок.
Мне плеск её застенчивый так сладок!
Бежит река, как времени поток.
Уходит всё - в душе один осадок.

Мне кажется - всё было не со мной.
Роман любви на полочке пылится.
Кто есть мы здесь? Кто в жизни мы земной?
А может быть былое - небылица?

Как ведьма - ночь глядит в моё окно.
В движении звёзд нет нашего участия.
Блестит луны холодное пятно,
Как перстенёк потерянного счастья.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж, хоть и грустное. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.11.2019 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок.

Сергей Мельников 62   13.11.2019 15:27   Заявить о нарушении