Одиночество

Юность моя втихомолку ушла,
влагой отравлена горькою.
Доля меня, ой люли, завела
молча в сторонку прегольскую.

Край дождевой, как и я, одинок –
лист, отлетевший от дерева.
Утром молитва у нас на восток,
в грёзах – семья нераздельная.

Вышло ломтём мне отрезанным стать.
Край от Руси в отдалении.
Мне и ему одиноко страдать,
русский лишь дух нам спасение.
                2006 г.


Рецензии