Волчья стая

                I

Когда-то был силён, вожак матёрый,
Тогда вся стая слушалась его.
Он режиссёр, они при нём актёры,
Прикажет и умрут за одного.

Для стаи было главное - охота,
Себя кормить, кто слаб, своих щенков.
Учил. Загнать добычу их забота
И биться не жалея животов.

Бегут они мотая километры,
А где-то их давно с добычей ждут.
В полночный час призыв разносят ветры,
Их кормят ноги и они бегут.

Вожак, а слева права - переярки,
За жертвою матёрый их ведёт.
Глубокий снег и Солнце светит ярко,
Усталость, только это всё не в счёт.

Матёрый - прямо,  силы сохраняя,
Негоже в чаще, скоро будет бой.
Со всех сторон лютует волчья стая,
Вожак ведёт вперёд их за собой.

Устал сохатый мечется в загоне,
По сторонам к нему наперерез.
Глаза горят, готовый к обороне,
Не ждёт от жизни больше он чудес.

Прыжок на спину, перехват за шею,
Вся стая рвёт его за вожаком.
Под старость лет он стал для них мишенью,
Теперь уже ему не быть жильцом.

Развязка. Утоляют волки жажду,
Горячей кровью, нет их в том вины.
Плоть вырывают сколько сможет каждый,
От вкуса крови, запахов пьяны.

Приходит час и стал матёрый старым,
Не удержать ему клыками дичь.
Жестока жизнь ослаб и стал поджарым,
Другой вожак теперь бросает клич.

Не успевает он бежать за стаей,
Для слабых только крохи чтобы жить.
И с каждым днём надежда выжить тает,
Лишь на луну осталось волком выть.

Не может только волк жить одиноким.
Ему маячит гибель впереди.
Что было стало призрачным далёким,
А сердце бьётся бешено в груди.

                II

Мы стали все подобны волчьей стае,
Зачем тебя растили мать с отцом.
Всё что имеешь всё тебе отдали,
Ты не в ответе, вовсе не причём?

Буксует пенсионная реформа,
Её колёса месят в лужах грязь.
Боюсь, что волчья стая станет нормой,
А правит нашим миром тёмный князь.

Слова звучат: " Убыточность системы!"
Зачем на белом свете ты живёшь?
Съезжают депутаты с этой темы,
Зачем кулём сидишь и сладко жрёшь?

Возьми кайлу, топор, лопату, ломик,
Долби руду и уголь на-гора.
Потом купи себе в деревне домик...
Приспособленцы. Ваша жизнь игра!

13.11.2019 г.                АС


Рецензии
Что-то уж как-то нежно об этой банде коррупционеров. Они только посмеются такому посылку. А обычные же люди пользуются в адрес их совершенно другими эпитетами. Но по этическим понятиям я не могу тут их воспроизводить. Это мое мнение в частности.
А в общем - мне понравилось.

Александр Занев   13.11.2019 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Редко пишу на эти темы, меня это просто раздражает, но иногда прорывается.Должно быть в жизни что-то светлое, нерушимое.

Александр Сауков   16.11.2019 18:47   Заявить о нарушении