Хоть счастье для меня

«Кто ищет - тот находит». Чьи слова?» -
«Софокла, - я ответил. -
«Голова
на что дана?» -
«Чтоб знать: мысль человека
во все века немыслимо нова,
хоть и стара, как мир. Так, век от века
отличен только номером, а в целом -
в нём нового, что вкуса - в лайме спелом,
а старого - всё тот же лайм на вид».

…Беседа - не беседа без обид,
обида не обида без расстройства
всего, что причинило огорчение
и вызванное этим чувство боли.

Поэтому, когда ищу я то,
что всё же нахожу, я счастлив вдвое,
хоть счастье для меня - как жизнь без смерти.


Рецензии