Бал летний осенью закончен

Не могу я жить без неба
Без просторов, что со мной
Без земли -  без её хлеба..
Воздух прячет солнца зной.

В этих средах я заметен
Существую и живу,
У Светила на примете-
Потому я с ним дружу.

Днём играю я с лучами-
«Пахнут» солнышком они,
Они служат мне врачами
Если что – то заболит.

День мне кажется хорошим
С ним спешу как на коне-
Я в пути не буду брошен-
В срок явлюсь к своей судьбе.

Осень шлёт мне листопады
На прощание со мной,
В этом оба мы не рады
Чу -  «запахло» вдруг зимой.

Солнце ниже – дни короче-
С холодком теперь  живём,
В рощах листопад закончен-
Дерева стоят гольём.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Бал летний осенью окончен
Слезой ноябрьской ледяной,
Зима идёт,  уже хлопочет
Морозец первый озорной.


Рецензии