Осенняя ночь

Асфальт ласкает свет от фонаря,
И ночью редкий пробежит прохожий.
Листок сорвался,скорбь свою тая,
Порывом ветра на дорогу сброшен.

Закапал дождик, словно каблучок.
Засеменил строкой по тротуару.
Дождя и осени неспешный диалог,
Прогулка по уснувшему бульвару.

И в одночасье стихло всё вокруг.
Луна свой блеск протиснула сквозь тучи.
И отразила в стылых лужах вдруг,
Свой тусклый свет к фонарному до кучи.


Рецензии