К девчонкам на вечёрку

К ДЕВЧОНКАМ НА ВЕЧЁРКУ      

Расстегнув косоворотку,
Ветер свежий я вдохну
И своей хмельной походкой,
В ночь уснувшую шагну.

Из садов дурман сирени
Льётся запахом - рекой
По проулочкам деревни,
Обнимаясь с тишиной.

Где-то всхлипнула гармошка
Нежным, тихим голоском...
По ночной иду дорожке
За село - наискосок.

Молодой и бесшабашный -
Сдвинув кепку набекрень,
Прицеплю я на рубашку
Ароматную сирень.

Мои милые подружки,
Веселящейся гурьбой...
То " страданья ", то частушки,
Выдают наперебой.

Я парнишка не из робких -
Для девчат желанный гость
И все девичьи " обновки",
Я прощупывал насквозь.

Пусть зовут меня гулякой!
(То от зависти большой).
Хоть любовью и помятый,
Но я чист своей душой!

Ночь уснула...на вечёрку
Сквозь сиреневый туман
Я иду, где ждут девчонки
И от счастья, словно пьян!


Рецензии