Капли

По дрожанию капель, текущих в потоки,
и по шепоту листьев, встречающих ветер,
слышно, как отнимаются малые толики
от вечности каждого человека.

Как тают какие-то части от целого,
туманом, закатами, зорями, росами.
И, верно, останется самое ценное,
как зернышко истины в бриллиантовой россыпи.

А, может, окажется истиной утро,
осеннее, теплое, желтоголовое,
и детская правда, и юная мудрость
останутся рядом как вечное новое.

Дороги нам держат ладони кленовые,
им с каждым движением тяжче прощание.
Но там, за снегами и Пасха Христова,
а значит: держаться, бороться отчаянно!

С унынием, каплями, гордыми мыслями,
что вместе с ветрами нам души царапают,
В потоках сомнений согнуться, но выстоять,
и плакать лишь там, где поют, а не ахают.

Дожди вдруг придут тропарями, стихирами,
смывая с дорог наносное, безосное.
И времени капли, смиренными, мирными
уходят в моря, чтобы вернуться к нам с росами.


Рецензии