Но, есть, - есть у России честь!

Но, есть, –  есть у России честь!


«Кипучая, могучая, никем непобедимая!»

                В. И. Лебедев-Кумач

Безумьем  было  бы  предполагать,
Что в современном мире нет героев,
Готовых сердцем вспыхнуть, чтобы стать
Опорой  в  этой  юдоли  суровой.

*      *      *

Да, ныне в царстве бесов и шутов,
В разгуле легкомыслия и вздора
Кипят среди  потомков  и отцов
Обида,  раздражение   и   споры.

И,  если  нет  согласия  в  семье,
То как найти согласье в этом мире,
Когда единства нет на всей Земле,
Как могут мироточить раны миррой?

Когда упавший, потерявший твердь
Земли  родимой,  отнятой   врагами,
На ней обрящет  нищенскую смерть,
Не   зазвонит   Земля  колоколами.

И не звонят они, когда  тайга
Пылает от Урала до Востока,
Подкошенная насмерть на века, –
Забыли в храмах начисто о  Боге!

И не гудит набатом вся земля,
Любимой нами Матушки-России!
И, плачет Русь,  предателей кляня,
Под слоем пепла и безмолвной  сини.

Но, есть, –  есть у России честь!
Она  в сердцах её сынов нетленна,
И очень скоро разлетится весть,
Что Господом она благословенна!

И, вот тогда воспрянет она вновь,
И станет  –  ещё более могучей!
Ведь нет сильнее чувства, чем любовь,
И забурлит страна ещё кипучей!

12.11.2019 г.


Рецензии