Мне дождь стучится в окна

Мне дождь стучится в окна-
Осенняя пора,
Вся улица промокла,
А ведь еще вчера

Вовсю светило солнце,
Гуляла детвора,
И в церкви колокольцев
Мне слышалась игра.

Ну а сегодня тучи
Закрыли небосвод,
И дождик приставучий
Все льёт,и льёт,и льёт.

И может так случиться,
Как говорит молва,
Что дождик прекратится
Не раньше Рождества...


Рецензии