Мужики деревенские

МУЖИКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ

Огородик, дом у сада,
Баба, куры, рёв быка...
Много ли для счастья надо,
Деревенским мужикам!?

Под капустку самогона,
Выпьют утром стопки две
И плывут как будто в волнах,
На работу по траве.

Кто идёт на ферму пьяный,
Кто зевая на покос,
Обжигаясь как о пламя,
Серебристым блеском рос.

От рассвета до заката -
Только хлопоты одни...
Потому и лечат матом,
Раны жгучие они.

На окошке скрипнет ставня,
Хрустнет старенький плетень...
Уж давно готова баня,
Словно ждёт своих гостей.

Пол помыт, замочен веник...
Ну не баня - а дворец.
Только наш " мужик-бездельник"
На работе всё, подлец!

Ночь туманами клубится,
Укрывая огород,
А жена - избы царица,
У калитки мужа ждёт.

Кто же он - мужик деревни?
Пусть не Ангел, пусть не юн...
Только видно - вне сомнений -
Любит он семью свою!

Свою бабу, малых деток,
Мать, отца, дедов своих...
Для него на свете этом,
Всех дороже лишь они!

После баньки под окрошку,
Примет стопочку на грудь,
Чтобы жизни сельской ношу
До утра хоть, оттолкнуть.

Домик, садик, огородик,
Во дворе скотины рёв...
Всё как надо в жизни вроде...
Живы будем - не помрём!


Рецензии