ТЕНЬ

Асфальты, стены и дома,
В них часто видите меня.
Подвижную веду я жизнь,
Людей в достатке, безопасна близь.

Знавала непростое время,
Когда стыдливо Солнце грело,
Уверена была что фея,
Погасшая в руках Орфея.

Кто даст мне волю, разукрасив лик,
Наполнит приторною болью – затмения миг.

Давно на этом шаре я верчусь,
Он сам отбрасывать меня не прочь,
Когда-то верно пригожусь,
Да только вечной будет ночь.

Каким бы классным не был марш комет,
Для тени, братцы, Нужен свет.

 14:44
09/V/20xIx.


Рецензии