Мышка для сына

Завели ребенку мышку,
Не продумав пустяка –
Жизнь зверушки слишком быстрая
Для растущего паренька.


Срок прошел и мышка стала
Плохо слышать и седеть,
Отказалась бегать, прыгать,
Резко начала стареть.


И настал тот день, когда
Перестала мышь дышать.
Внутрь смотря её гнезда
Еле смог сын прошептать:


Мама, что с ней?!! – Умерла…
Что мне делать?!!  – Хоронить…
И поток рыданий детских
Обрывает время нить…


Так впервые в жизни детской
Сын узнал про боль утраты.
Ну а мы, его родители,
Остались с чувством «Виноваты».


Рецензии