Всадник ред. 13. 11. 2019

затянулась зима — ей прожить много сотен лет,
жизнь мою рисовать на окне за прошедший год.
колесница судьбы не продвинулась ни на метр,
всадник очень замёрз, но смиренно чего-то ждёт.

всадник молча застыл и поводья висят змеёй,
покрывается инеем синим стальной доспех.
и копыта коней не возносятся над землёй,
больше легкий галоп не срывается в скорый бег.

облака по бездонному небу бредут толпой,
под нагрудником вижу я маленький, тёплый свет,
чей-то голос сквозь вьюгу мне шепчет: «я только твой,
пусть потрёпанный жизнью, но в счастье входной билет».

затянулась зима, — но вокруг миллион лампад,
что горят между рёбер таких же, как я, — людей,
колесницы заносит бушующий снегопад,
чтобы мы постигали природу простых вещей.


Рецензии