Междуреченск

В нашем городе розовый свет,
Разливается зимнею ночью;
(Нет, не знаю я точный ответ)
Почему-то загадочный очень.

Город светится, розов зимой,
Завороженно-розовый летом,
Меж Усою* и Томью* самой,
И невольно тут станешь поэтом.

Ясно, если рассвет голубой –
И не ищутся белые пятна...
Вечер синий, прекрасный, любой,
Ну а розовый – не понятно.


                Томь, Уса – реки Кемеровской области


Рецензии