Ванька рашен

 

Вьюга в поле замела,
Ходит белыми кругами.
Закусивши удила,
Конь работает ногами.

Брызжет снег из-под копыт,
Залетают комья в санки,
Но во все глаза глядит
На дорогу кучер Ванька.

Ванька – отрок, но уже
Сивок-бурок объезжает,
Приучает их к вожже,
К хомуту с двумя гужами.

Да и с ними сам за гуж
Он берётся, словно взрослый.
С виду пусть не слишком дюж,
Зато жилист и вынослив.

Никакой ему хомут
Никогда не будет страшен...
Потому и не поймут
За бугром загадку «рашен".         
               


Рецензии