Неизвестно доедет ли бричка...

           А.Г. Филиппенко

Неизвестно доедет ли бричка
До Казани, но в городе N,
Эта давняя к чтенью привычка,
Обещает заманчивый плен.
Приходите один, без оркестра,
Пару книг прихватите с собой,
Всё готово, играйте маэстро,
Прочитайте отрывок любой!
Этот голос скрипучий и резкий
Так коварно под сердце проник,
То красивый, то грустный, то мерзкий,
И куда подевался старик?
В этом зале не нужен бинокль,
Небольшого пространства ввиду,
Улыбнулся задумчиво Гоголь,
В недалёком, последнем ряду.
Ни к чему микрофон на петличку,
В тесноте покоробленных стен,
Неизвестно доедет ли бричка
До волшебных своих перемен.

               13.11.19


Рецензии