ты - причина...

ты - причина бессонных ночей,
ежедневных "привет, как дела?"

называл себя гордо "ничей".

а теперь моё сердце взяла,
держит душу твоя красота
в золотом, но терновом плену.

ты добра, ты умна, ты проста.
обаятельна! чёрт! я тону.

связь теряю с другими людьми,
задыхаюсь... прости, не могу
молча вынести ломку. уйди
с глаз долой! не получишь слугу!

дай прожить мне спокойно свой век,
наслаждаясь свободой своей...

только больше не встречу вовек
ту, которая сердцу милей.

Мой Устимов, 2019


Рецензии