Это - дифирамб!

Ах, что там за шум на Фэйсбуке!
Куют за строкою строку.
И тянешь дрожащую руку
То ль лайкнуть, а то ль к кошельку.

Что там?! Снова выкопал Трою
Нью-Шлиман - очкаст и усат?!.
Нет, снова Дубаева Зоя
Помчалась кого-то спасать!

Врачует всем Зоя порезы.
По силам ей даже страна.
Нет, не умерла Мать Тереза!
Живёт нынче в Бельцах она…

17 октября 2019

_____________________________
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru

[стихотворение - местного значения. - В.П.]


Рецензии