Нет былого рая

С опозданием поэтессе
Галине Ильиной

Шепталась меж собой листва —
И жизнь была подобна раю,
Когда сказала ты слова
Те, что поныне вспоминаю.

Одеждой звездной небеса
Блистали, бисером мерцая,
Даруя свет в твои глаза
В те, что я вижу, созерцая.

Я был по-юношески скуп,
Пока — яснее освещаю —
Не ощутили губы губ
Тех, что поныне ощущаю.

Не раз стыдливая луна
Свой взгляд за тучки уводила…
Да разве наша в том вина,
В чем зорька поутру стыдила?

Все так же шепчется листва,
А небо звездное до края,
И те же слышатся слова...
Но только нет былого рая.


Рецензии