Краткая аннотация к книге К. Бликсен Из Африки

Семь Оскаров, ну чем не показатель
От датско-африканского союза?
Аристократ и лётчик - испытатель
Служили для писательницы музой.

Она, покинув светские салоны,
Осваивает колониальный быт.
Пред Женщиной сдаются бастионы
Из недоверия и людских обид.

Туземный мир был принят с чистым сердцем,
Для европейца нонсенс тех времён, -
Так, Карен Бликсен распахнула дверцу
В сознание господ, порвав шаблон.


(фото заимствовано с сайта prostyeslognosti.blogspot.com)


Рецензии