Бесценный листок

Мать прижимает
К сердцу листок.
Письмо зажигает
Нежности огонек.

Печаль  изливает
Любимый сынок.
С ним разделяет
Чужой  городок.

Глаза застилает
Солёный  поток.
Слышать желает               
Родной   голосок.

В памяти оживает
школьный звонок.
Аттестат получает
Славный  паренёк.

Время  мелькает
Как будто  песок.               
Жизнь посылает
Печальный урок.

Сердце сжимает
Грустный комок.
О тоске  вещает
Седой  волосок.               

Творца  умоляет
Дай жизни чуток.
Пусть не угасает
Без сына уголёк.

Трепетно ласкает
Бесценный листок.
Вздыхая повторяет 
Не сломайся сынок.


Рецензии