святой отец

разувайтесь, святой отец.
вся квартира моя чиста.
тут нет грязи, как и креста.
говорят, вы по грязи спец.

проходите. помочь с плащом?
да, здесь жарко. ну, как в аду.
не согласны? тогда пойду 
приготовлю попить ещё...

что стоите? икон здесь нет.
вы садитесь. держите квас.
подождите. приду сейчас.
разогреть, принести обед?

нет, не надо? зачем позвал?
да пустяк, но такой смешной!

я хочу, чтобы Porsche свой
вы поставили в мой подвал.

Мой Устимов, 2019


Рецензии