Свет во мне воскрес опять

СВЕТ ВО МНЕ ВОСКРЕС ОПЯТЬ

Когда я прошёл пол-дороги,
Я встал, оглянувшись назад...
Понял - всё зря - стёр только ноги
И жизнь, что туман на глазах.

Я сердце своё не жалея,
Всем рвать разрешал на куски.
Взамен ничего не имел я -
Кроме боли, кроме тоски.

Металась душа. То и дело
Дьяволу в ноги упав,
Терзала уставшее тело,
Сгорающей искрой ума.

Вдали зажигался мой факел,
Обманчивым светом маня.
Я шёл наугад через страхи,
Цепями бездушья звеня.

Но грех искупив перед Богом,
Опять вспыхнул свет над душой...
Давно не пылятся дороги
В ад, по которым я шёл.

Я радуюсь снова рассветам,
Солнцу за свет благодарен
И знаю, во мне уже нету
Той злобной, дьявольской твари!


Рецензии