Моложе и быстрее

                МОЛОЖЕ И БЫСТРЕЕ



Время разную скорость имеет,
В середине, оно, как всегда.
Вот в начале, в итоге, успеет,
Лишь минута, а дел уж гора.

Внуки смотрят кругом, как играют,
В их глазах пониманье скользит.
В слово то, что услышал, вникает,
И с вопросом, за смыслом, бежит.

Изучает поступки у брата,
Норовит повторить, не упасть.
Словно хвост, не отстанет, чревато,
Может просто его не догнать.

В играх форы ему и не надо,
Помнит сложных ходов чехарду.
Варианты изучит, их стадо,
И найдёт, то что нужно ему.

Нам иное, кто дед его, баба,
В этих играх поспеть нету сил.
Скорость наша в былом, а отрада,
Вновь бежит, словно кто попросил.

Час летит, в нашем возрасте быстро,
Череда из годов, как стрела.
Словно сжалась она и привычно,
Понедельник, опять, как вчера.

Между днями минуты проходят,
Раньше были десятки часов.
Ценим всё, что они нам приносят,
Вспоминая, при этом, отцов.

Время ход, он по-разному виден,
И по-разному в нём мы живём.
Если молод, есть силы, подвинем,
Всё что надо, а возраст, уйдём.

    13.11.2019 года.


Рецензии