Снег сжимается, садится,

 Снег сжимается, садится,
 гнёт смородины кусты.
 Солнце круче все стремится
 влезть и глянуть с высоты.
 
 Не застыла ли Планета
 у зимы - "Бабы-Яги"?
 Хорошо ли в снег одета,
 не зовёт ли - помоги!?

 Доживёт ли вся Планета
 до весенних ярких дней?!
 Летом вновь будет согрета,
 зацветут цветы на ней.

      - - - х - - - х - - -
 Ветер дует и воет уныло,
 словно плачет в след буйным снегам.
 На сугробах волною застыло
 покрывало подобное льдам.

 Напитало дождем, словно вату,
 одеяло из нежных снегов.
 B  феврале,  в эту зимнюю дату,
 редко дождик  идёт с облаков.


Рецензии