Словам присваивая смыслы и наделяя речью плоть...

Словам присваивая смыслы и наделяя речью плоть,
Рождая звук, сверяя числа, бродил по космосу Господь.
Он был единственный свидетель своих деяний и ему
Все чудеса и виды эти принадлежали одному.
Он был собой и был вселенной. Он был творенье и творец,
Но совершенства вид нетленный ему приелся наконец.
В гомеостазе иллюзорном, где всё известно наперёд,
О чем-то взбалмошном и вздорном мечтал он годы напролёт.
Он привносил в созвездья хаос, рождал фантомные миры,
Но в послевкусие вплеталось сознанье фальши и игры.
Он бился над природой скуки творца, достигшего вершин.
И заплетал словами звуки – без собеседников, один...
Вот так бродя по водной глади, он тронул зеркало её,
И вдруг застыл, безвольно глядя на отражение своё.
Так он решил, что нужен кто-то, подобный богу самому,
Кто примет ласку и заботу, никем не данную ему.
Кто сможет оценить всё это великолепие вокруг –
Во всех нюансах звука, цвета. Кто будет настоящий друг.
На берегу из мокрой глины Господь слепил его тотчас...
И здесь финал моей картины. А всё дальнейшее – про вас.


Рецензии
Просто невероятно, Виктор.
Картину можно писать...

Александр Крупин 3   19.08.2020 16:31     Заявить о нарушении
Александр, очень рад! 🤝🤝🤝✊✊✊

Виктор Щепетков   20.08.2020 13:35   Заявить о нарушении