Я с тобой долечу до космоса

Я с тобой долечу до космоса -
И когда-нибудь не вернусь.
Превращусь в золотую звёздочку,
А земной мой тернистый путь

Обернётся немым наследием
Из обрывков стихов и фраз.
Плоть съедят шипуны да лебеди.
И не сбудется на губах

У тебя бесконечно нужный
Губ моих сладковатый вкус.
И не сбудется наша дружба,
В коей дружбы всего на чуть.

А любовь что? Любовь ничтожна,
Если знать, с чем её сравнить.
Растворяемся... кожа к коже,
А вокруг колдовская нить...

Но и магия не случится,
Ведь принцесса тебя не ждёт.
Ты поймал бы другую птицу -
И сыграл бы ночной полёт.

Я уже высоко настолько,
Что и Бога не беспокой:
Не найдёшь свою незнакомку.
Небу - облако. Мне - покой.


Рецензии