День победы

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Льётся день весенний,
Ручьём лесным звеня.
Встану на колени
У Вечного огня!
Имена на плитах
Вписаны в гранит:
"Горе не забыто
И подвиг не забыт!"
Наша скорбь всем павшим
И гордость за живых -
Веру отстоявшим
В пламени войны!
Светлый день Победы -
Счастью нет конца.
Слава нашим дедам,
Земной поклон отцам!
Кровь на поле бранном,
Жизнью расцвела.
Но из сердца рана,
Так и не ушла.
Вкус Победы - горький,
Слезой упал из глаз.
Помните потомки
Погибших всех - за нас!
Сердцем припадаю
К Вечному огню!
Под улыбку Мая,
Голову склоню!
На груди награды
И выглажен мундир...
Слава ветеранам,
За спасённый мир!


Рецензии