Колыбельная

Посвящается Сергею Леденцову
           http://www.stihi.ru/avtor/sledentsov



Возле детской кроватки сижу,
                прижимая гитару.
Улыбаешься…Тянешь ко мне белоснежные  рученьки.
Ты прекрасна.
                Ты чёрточкой каждой похожа на маму.
И я тихо пою: "Спи, моя ненаглядная внученька…"

Пусть твой сон  сладким будет.
                Пусть спится легко и спокойно…
Я тебя охраняю в тиши до  мгновенья рассветного…
Пусть  придёт ночью в гости
                таинственный Олле Лукойе,
Навестит добрый Карлсон, оставив обертки конфетные...

Пусть воркуют всю ночь
                над тобою волшебные феи,
А  невидимый ангел накроет незримыми крыльями…
И звезда загорится
                в созвездии Кассиопеи.
Я твоим нареку, для меня дорогим самым именем...

Пусть не знаешь  ты  бед,
                пусть минуют тоска и  печали,
Не закроет круг солнечный твой
                набежавшая тученька,
Всё плохое уйдёт, унесётся в безвестные дали.
Спи, родимая кроха моя,
                ненаглядная внученька… 


Рецензии
Образно, мило и ласково!!!
Нежная песня - прекрасная!!!

Людмила Делий   31.10.2023 14:01     Заявить о нарушении
С признательностью и с радушием, Людмила.

Яков Баст   31.10.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.