Теория всеобщего влечения И анекдот, и КошМарик

Теория всеобщего влечения
 ( два в одном: одесский анекдот и
            Кош – Марик  --  1)

Изя – Моне, гуляя по городу:
-- Ну что за напа;сть на наш род человечий,
Как мимо красоток таких не пройти,
Бывает, теряешь ты дар даже речи,
Когда вот такая встаёт на пути…

 

Моня:
-- Куда же нам деться от прелестей женских,
Они привлекают сильней, чем магнит,
Нет разницы в них – городских, деревенских,
Фигура и формы мужчин всех манит.
Жена не уступит красою и телом,
Но брошен случайный на женщину взгляд,
Уже ты раздел её, так, между делом,
Вкусив весь невольно природный сей яд.

Изя:
-- Мораль и чувства – два понятия,
Разнятся испокон веков,
Друг другу шлют они проклятия,
Как будто – это бой богов.
Полов влечение друг к другу,
Природы дух – неукротим,
Иметь ли друга иль подругу,
И сей процесс – необратим!

Моня:
-- Природой чувства все даны,
Мораль, как порваны штаны,
В них ходят люди всех веков,
Всех стран и всех чинов, родов.

Изя:
-- Мораль с природой – вся в борьбе,
Веками спорят, кем быть лучше,
Но как нам всем и мне, тебе
Шагать по жизни всей кипучей?!

Моня:
-- Красиво, конечно, но главное – точно,
Все чувства людей – суть природный инстинкт,
Мораль здесь бессильна, она – худосочна,
С боязнью, нахальством выходит на ринг!...


Рецензии