Я слушаю, как тикают часы...

Вот таким получился
мой юбилейный, 3500 стих!..)


Я слушаю, как тикают часы...
И понимаю: у меня есть время
Жить, как хочу, и больше не спешить,
Чтобы решать извечные проблемы.

Я научилась слушать тишину
И даже понимать её звучанье,
И смысл, и настроенья глубину,
И радости, и горести молчанья...

Я научилась понимать дожди:
Они, как люди, разные бывают...
И верить, что за ними, впереди, 
И радуга, и солнце засияют.

Я наконец-то разучилась ждать...
Живу как мне уютно и комфортно...
Прощая, научилась отпускать,
Любить себя и слать все беды к чёрту.

Я научилась многому теперь...
Жизнь принимаю при любых раскладах;
Но прикрываю нынче в душу дверь,
А светлым людям, как и прежде, рада.

Я слушаю, как тикают часы...
И радуюсь, что у меня есть время -
Читать взахлёб, писать свои стихи,
Смотреть кино, а не решать проблемы.

И просто слушать... как идут часы...


Рецензии
Ирена, вы БОЛЬШАЯ УМНИЧКА! Спасибо за ваши прекрасные стихи!! Читаю с восторгом и трепетом! Пишишите, пишите, пишите - вы помогаете жить!

Ольга Груздева -Белкина   25.11.2019 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!!
Рада, что мои стихи и Вам к душе -
это дорогого стоит!! Постараюсь и
впредь не разочаровывать!.. )
Здоровья Вам, счастья и удач!!

Ирена Буланова   25.11.2019 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.