и это тоже был какой-то знак...

и это тоже был какой-то знак -
когда она увидела, что снег.
И погрузила всё вокруг во мрак
смыканием не слишком сонных век.

Но после, широко раскрыв глаза,
бежала в незастегнутом пальто,
и полы его были - паруса,
и горло заболит потом, зато

играли увертюру торжества
невидимые миру скрипачи.
В ней зарождались новые слова.
Бегущая чернильница в ночи.

И это был печальный новый дар.
Но кто-то, получивший серебро,
готовил свой оправданный удар,
как водится в Эдеме, под ребро.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.