монстро

время - плохое, злобное монстро.

оно пожирает детей!

я с каждым годом чувствую остро
как сердцу поётся трудней.

больше проблем и меньше веселья
приносит нам взрослая жизнь.
я бы себя по ветру рассеял,
но так же нельзя. "ты держись!

детство прошло, уже не вернётся, -
твержу я себе в сотый раз. -
видишь ли, друг, вечернее солнце
прекрасно и в сорок для нас".

только не слышит сердце. по чаще
иду я с тоскою в душе.
хочется вновь смеяться почаще,
да так, чтобы рот до ушей.

время - плохое, злобное монстро.
оно пожирает детей!

помню, ребёнком было всё просто.

теперь же намного грустней.

Мой Устимов, 2019


Рецензии